| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
물밀듯 밀려오는 신선한 맛의 향현
회는 생선을 별다른 조리 없이 생채로 먹는 방법이기 때문에 무엇보다 신선도가 중요하다. 신선한 회를 즐기길 원한다면 부산읜 연화리횟촌을 방문해 보자. 팔딱팔딱 뛰는 생선을 그 자리에서 손질해주면, 쫄깃쫄깃하고 탱탱한 맛이 먹으면서도 더 먹고싶은 마음을 들게한다. 양념없이 먹기도하고 새콤달콤한 초장에 찍어서 한 입, 와사비를 푼 간장에 한 입, 상추를 쫙 펴고 마늘과 고추 등을 넣어 크게 한 입. 상상만 해도 침이 고이는 싱싱한 회를 먹어보자 깨알 정보 tip 연화리에서 으뜸으로 치는 회는 붕장어회이다. 하지만 또 다른 회들도 별미 중의 별미임은 틀림없다. 많은 종류의 활어들은 저마다 회를 뜨는 방법이 다르다. 붉은 살은 두껍게, 흰살은 얇게. 맛있는 회를 즐기기 전 회 뜨는 모습을 구경해보자.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.