| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
서울 마포구
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
새콤달콤한 맛으로 밑반찬으로도 제격!
영동의 특산물인 감을 활용한 식품으로 항아리에 소금만 넣어서 저장해서 먹어도 좋고 감과 간장, 청주, 설탕 등을 넣어 일주일 간격으로 끓이고 붓고를 반복한 뒤 3주 뒤에 맛이 들면 밑반찬으로 손색없는 맛있는 감장아찌를 먹을 수 있다. 저장식품이기 때문에 만들어 놓으면 사계절 내내 반찬으로 먹을 수 있어서 좋다. 또한 비타민A 와 비타민C가 풍부하고 포도당과 과당이 풍부하여 소화흡수도 잘되 영양면에서도 좋다. 또한 아삭아삭하고 새콤달콤한 맛이 별미다. 깨알 정보 tip 상품가치가 떨어진 떫은 감 만으로도 장아찌를 담글 수 있다. 또한 감은 다른 과일에 비해 무기질이 풍부하고 인체에 필수적 영양소인 비타민 군과 구연산이 다량 함유되어 있어 환자에게 좋다.
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