| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
한우의 고유한 맛을 느끼고 싶다면? 영월 한우 숯불구이!
한우 숯불구이는 한우를 얇게 저민 채로, 혹은 간단하게 양념을 한 뒤에 숯불에 구워 먹는 요리이다. 숯불구이에 사용되는 숯은 나무를 구워 만든 목탄으로, 밖으로 퍼지는 연기와 냄새가 거의 없어 요리에 사용되기에 적합하다. 한우를 숯불에 훈연하여 구워 먹으면 기름기가 석쇠로 빠져나가 맛이 담백하고 식감이 부드러우며, 숯의 탈취 효과를 통해 고기의 잡냄새를 잡아준다. 영월은 양질의 한우를 엄선하여 팽이버섯, 쑥갓, 당면, 양파 등 각종 양념과 함께 숯불에 구워먹는 것으로 부드럽고 쫄깃하면서도 독특한 맛을 낸다. 깨알 정보 tip 영월군의 한우 불고기는 달작지근하지 않고 담백한 맛이 일품이며 재료 고유의 맛을 느낄 수가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.