| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
양구 농민들의 피와 땀이 깃든 양구한과
명절마다 우리의 국민 간식이 되는 한과는 곡물가루나, 과일, 식용 가능한 식물에 꿀, 엿 등을 섞어 달콤하게 만들어 먹는 우리나라의 전통 과자다. 양구한과는 양구에서는 농민들이 직접 생산한 자연중심 양구 농산물을 이용해 만든 과자이다. 찹쌀을 12일~13일 정도 발효시켜 만들어 지는데, 이렇게 하면 한과가 더 연해져 맛이 좋다고 한다. 그 후 발효시킨 찹쌀을 물에 깨끗이 씻어 콩을 갈아, 콩물과 소주로 반죽을 한다. 이렇게 정성껏 빚은 강정과 산자떡을 끓는 기름에 튀겨 낸 뒤 물엿을 바르고 튀겨진 밥을 입히면 맛있는 한과가 만들어 진다. 깨알 정보 tip 전통의 맛을 지키고 지역 농산물 소비 촉진을 위해 한과재료를 모두 지역에서 생산되는 농산물을 이용하고 있어 맛이 좋고 품질이 우수하다.
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