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생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
우윳빛깔 국물의 따뜻함
커다란 가마솥에서 소의 머리를 넣고 펄펄 끓여내면 뽀얀 국물이 우러나온다. 우윳빛깔 국물에 미리 삶아 놓았던 양과 머릿고기들이 올라간다. 느끼함을 잡아줄 송송 썬 파를 가득 넣고 밥을 말아 깍뚝 썰은 무김치를 놓아 먹으면 속까지 따뜻한 기운으로 가득찬다. 부드러운 국듬뿍 들어간 쫄깃한 소고기, 아삭한 깍두기를 함께 즐겨보자, 깨알 정보 tip 소에서 나오는 구수함을 그대로 느낄 수 있는 뽀얀 국물을 좋아하는 사람들도 있지만, 소 특유 향이 싫다면 다대기를 넣어 먹어보자. 국물과 양념이 어우러져 또 다른 맛을 느낄 수 있을 것이다. 곰탕에 나오는 고기도 맛을 살려주는 소스에 찍어먹으면 그냥 먹을 때와는 다른 맛을 느낄 수 있을 것이다.
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