| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
대륙의 매운 맛을 제대로 느끼다!
마라탕은 매운 음식으로 유명한 중국 사천지방에서 유래한 음식이다. 샤브샤브와 비슷한 형태이지만 더 간편하게 먹을 수 있는 것이 특징이며 매운 국물에 채소, 고기, 면 등 다양한 재료들이 한데 섞여있다. 중국에서 가장 매운 음식으로 꼽히기도 한 마라탕은 화교들이 한국에 정착하면서 전파하였는데 매운 것을 좋아하는 우리나라 사람들 입맛에도 딱 맞는 먹거리라 할 수 있겠다. 깨알 정보 tip. 중국의 정통 마라탕은 길거리 노점에 많이 파는데 손님이 다시마, 메추리알, 감자, 당면 등의 재료를 선택하면 노점상 주인이 큰 가마에 들어있는 국물에 한꺼번에 데쳐준다. 우리나라의 경우는 재료가 정해져 나오는 식당이 많기는 하나 본토의 방식 그대로 따르는 곳도 있으니 미리 알아보고 자신의 기호에 맞게 선택하여 맛본다면 더욱 제대로 즐길 수 있을 것이다.
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