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따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
과음한 다음 날은? 숙취 해소 1등 음식 '매생이탕'
매생이는 무공해 청정해역의 자연산 해조류로 철분, 칼륨 등 각종 무기염류와 비타민A, C 가 다량함유돼 있다. 또 식감은 부드럽고 감칠맛 나는 구수함과 고소함이 특징이다. 5대 영양소가 골고루 들어있는 매생이는 식이섬유 함량이 많아 다이어트에 도움이 된다. 칼슘과 철분이 풍부해 골다공증이나 성장기 어린이의 발육촉진에 효능이 있으며 숙취해소와 고혈압, 변비해소에 좋고 콜레스테롤 함량도 떨어뜨린다. 깨알 정보 tip 매생이는 12월 ~ 2월, 즉 겨울이 제철이며 굴은 매생이와 궁합이 딱 맞아, 함께 즐기면 좋다.
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