전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
자연을 먹으며 가꾸는 나
영양을 떠올리면 고추를 빼놓을 수 없다. 고추만큼 그 맛이 알려지지 않았을 뿐, 영양의 특산물인 고추로 만든 고추장으로 비벼 먹는 산채비빔밥은 특별하다. 청적지역인 일월산에서 자생하는 각종 산나물들을 채취하여 비빔밥을 만들기 때문에 산나물 특유의 향미가 살아 있는 것이 특징이다. 또한 자연 그대로의것들이기 때문에 신선함이 살아있는 것은 당연하다. 깨알 정보 tip 웰빙시대, 다이어트를 찾는 우리에게 산채비빔밥은 더 없이 좋은 식사가 되어준다. 자연의 여러가지 맛으로 질리지 않고, 조금만 먹어도 다른 음식들보다 포만감을 주기 때문에 부담없이 마음껏 즐길 수 있는 음식이다. 건강하게 나를 가꾸고 싶다면 오늘 식사는 산채비빔밥으로 정해보자. (사진 출처 - 경상북도 영양군 문화관광 : http://www.yyg.go.kr/tour/amusement )
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.