| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
해안가 도시 영도구에서 즐기는 싱싱한 활어회!
바다에 인접해 있는 부산은 드넓은 해안가가 펼쳐져 그 풍경이 아름답기로 소문나있다. 또한 다양하고 풍부한 수산물이 매일매일 올라와 풍족하게 해산물을 즐길 수 있는데 해안도시인 영도구에서도 단연 많은 먹거리를 즐길 수 있다. 바닷가에 횟집촌이 형성되어있을 정도로 다양하고 풍부한 어종이 잡히는 영도구는 매일 아침마다 싱싱한 활어를 보충하여 합리적인 가격과 품질의 수산물을 바다를 바라보며 쫄깃한 회로 즐길 수 있어 그 맛과 멋이 일품이다. 깨알 정보 tip 생강은 살균, 항균작용을 하여 회와 같이 먹으면 자칫 문제를 일으킬 수 있는 균을 없애주니 더 안전하게 회를 즐길 수 있고 또한, 레몬은 비린내를 잡아주어 향긋하게 섭취할 수 있게 해주니 참고하면 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.