| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
옛 가야의 역사를 품은 칼국수
고령은 옛부터 명절이나 의례 때 연례적으로 음식을 만들어 먹는 종가들이 있었다. 그때부터 현대까지. 쭉 이어져 온 역사성을 가진 음식들을 현대적으로 재탄생시켜 현대인들의 입맛에 맞도록 정착시킨 음식 중 하나가 대가야생해물칼국수이다. 시원한 맛을 내는 해물들이 면발이 보이지 않을 정도로 가득 들어있다. 새우, 조개 등의 해산물들을 먼저 건져먹고 나면, 면발과 시원한 국물을 맛볼 수 있다. 물씬 나는 바다내음과 쫄깃쫄깃한 면발을 먹을 수 있다. 깨알 정보 tip 기름지지 않고 깔끔한 맛의 칼국수를 찾고 있다면 대가야생해물칼국수가 제격이다. 멸치나 새우 등의 기본 육수 재료에 갯벌과 바다에서 나는 바지락, 새우살 등의 여러종류의 갖가지 해물들을 이용해 육수를 냈기 때문에 단백한 맛을 느낄 수 있다. 해물이 주는 시원한 맛도 함께 맛보자.
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