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양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
옛 가야의 역사를 품은 칼국수
고령은 옛부터 명절이나 의례 때 연례적으로 음식을 만들어 먹는 종가들이 있었다. 그때부터 현대까지. 쭉 이어져 온 역사성을 가진 음식들을 현대적으로 재탄생시켜 현대인들의 입맛에 맞도록 정착시킨 음식 중 하나가 대가야생해물칼국수이다. 시원한 맛을 내는 해물들이 면발이 보이지 않을 정도로 가득 들어있다. 새우, 조개 등의 해산물들을 먼저 건져먹고 나면, 면발과 시원한 국물을 맛볼 수 있다. 물씬 나는 바다내음과 쫄깃쫄깃한 면발을 먹을 수 있다. 깨알 정보 tip 기름지지 않고 깔끔한 맛의 칼국수를 찾고 있다면 대가야생해물칼국수가 제격이다. 멸치나 새우 등의 기본 육수 재료에 갯벌과 바다에서 나는 바지락, 새우살 등의 여러종류의 갖가지 해물들을 이용해 육수를 냈기 때문에 단백한 맛을 느낄 수 있다. 해물이 주는 시원한 맛도 함께 맛보자.
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