| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
구미를 당기는 부산의 별미
‘부산’ 하면 ‘회’가 자동으로 떠오를 만큼 바닷가 지역에선 생선과 관련된 요리가 많이 발달되어있다. 회덮밥은 여름철에 즐기기에 아주 좋은 음식인데, 얇게 뜬 생선회와 각종 채소를 상큼한 초고추장과 함께 비벼 먹으면 저 멀리 집 나간 입맛이 금방 돌아올 만큼 별미로 유명하다. 부산의 신선한 회와 초고추장만으로도 감칠맛 나는 최고의 회덮밥을 즐길 수 있다. 깨알 정보 tip 회덮밥은 별다른 반찬 없이도 훌륭한 한 상을 즐길 수 있는데, 보글보글 끓인 탕과 삼삼하게 무친 나물만으로도 든든한 한 끼를 챙길 수 있다. 어떤 회를 올리느냐에 따라 회덮밥의 맛이 달라지므로 기호에 따라 전문점으로 가면 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.