| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
예천의 숨겨진 짝꿍
오징어불고기는 껍질을 벗긴 오징어에 매콤한 고추장양념을 발라 구운 것으로 보는 맛과 먹는 맛이 모두 살아있는 음식이다. 특히 연탄불에 구워내 불 맛이 은은하게 퍼지는 것이 일품이다. 오징어불고기 한 접시는 탱글탱글한 식감이 살아있는 밥도둑이라고 할 수 있다. 오징어는 타우린이 다량 함유되어있어 피로회복에 좋고 감칠맛 나는 양념이 입맛을 돋아주기에 제격이다. 깨알 정보tip 예천에는 막창으로 만든 순대가 유명한데, 오징어불고기는 순대와 함께 먹는 별미로 알려져 있다. 특히 순대국밥의 진하고 담백한 맛은 매콤한 오징어불고기와 잘 어울려 함께 먹으면 좋다. 다른지역에서는 맛 볼 수 없는 특이한 조합의 요리들로 새로운 매력의 맛을 느낄 수 있다.
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