| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
특별한 이름만큼 특별한 맛
부산 강서구는 낙동강이 흐르며 다양한 어종이 서식하고 있다. 그 중 갈미조개를 별미로 꼽을 수 있다. 갈매조개는 조갯살의 모양이 갈매기를 닮았다하여 붙여진 이름인데 쫄깃쫄깃한 식감은 물론이요 단 맛이 강해 유명하다. 갈미조개를 듬뿍 넣고 끓인 탕은 시원하고 짭조름해 중독성이 강하다. 갈미조개 특유의 향이 입안에 퍼져 부산 바다의 맛을 느낄 수 있다. 깨알 정보tip 갈미조개는 회, 구이, 샤브샤브, 수육 등 다양하게 즐길 수 있다. 회로 먹으면 씹는 맛이 사각사각하고 살짝 구워먹으면 쫀득쫀득하다. 구운 갈미조개에 삼겹살, 묵은 김치를 함께 싸먹는 갈미조개 삼합도 유명하다. 1월에서 3월사이가 가장 맛이 좋으니 이 시기에 맛보는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.