| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 먹어야하는 막국수 맛집들도 있다. 주말에는 한 시간 이상을 기다려야 횡성 막국수 맛을 볼 수 있다. 횡성 막국수의 특징은 메밀의 함량이 높은 면과 조미료를 거의 넣지 않은 양념 덕에 아주 구수하고 담백한 맛의 막국수를 맛볼 수 있다는 것이다. 횡성의 허름하지만 정감 가는 식당에서 먹는 막국수는 인공 조미료의 맛에 길들여진 현대인들이 먹었을 때는 다소 싱겁다고 느껴질 수 있지만, 막국수 본연의 건강한 맛을 느낄 수 있다. 여기에 메밀전이나 수육, 메밀막걸리를 함께 곁들여 먹는 것도 추천한다. 깨알정보 tip 메밀로 만든 막국수 면을 삶은 물인 면수는 구수하면서도 묘하게 자꾸 당기는 맛에 막국수 집에 가면 면수부터 찾는 이들도 있다. 면수를 마시면 추운 날에는 온 몸이 따끈하게 녹고, 더운 날에는 이열치열로 땀을 내고 시원한 막국수를 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
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