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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 먹어야하는 막국수 맛집들도 있다. 주말에는 한 시간 이상을 기다려야 횡성 막국수 맛을 볼 수 있다. 횡성 막국수의 특징은 메밀의 함량이 높은 면과 조미료를 거의 넣지 않은 양념 덕에 아주 구수하고 담백한 맛의 막국수를 맛볼 수 있다는 것이다. 횡성의 허름하지만 정감 가는 식당에서 먹는 막국수는 인공 조미료의 맛에 길들여진 현대인들이 먹었을 때는 다소 싱겁다고 느껴질 수 있지만, 막국수 본연의 건강한 맛을 느낄 수 있다. 여기에 메밀전이나 수육, 메밀막걸리를 함께 곁들여 먹는 것도 추천한다. 깨알정보 tip 메밀로 만든 막국수 면을 삶은 물인 면수는 구수하면서도 묘하게 자꾸 당기는 맛에 막국수 집에 가면 면수부터 찾는 이들도 있다. 면수를 마시면 추운 날에는 온 몸이 따끈하게 녹고, 더운 날에는 이열치열로 땀을 내고 시원한 막국수를 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
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