| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
동치미막국수는 살얼음이 살짝 끼어있는 차가운 동치미국물을 육수로 하는 막국수로 여름철 화천의 향토음식 중 하나이다. 메밀로 면을 만들어서 메밀의 구수한 맛과 동치미의 시원한 맛이 일품이다. 그리고 여기에 겨자와 설탕, 참기름, 식초를 기호에 맞게 첨가해서 먹으면 다양한 맛들이 입안에서 조화롭게 어우러진다. 물 동치미막국수와 매콤달콤한 양념의 비빔 동치미막국수 두 가지 중에서 본인의 취향대로 골라 먹을 수 있다. 비빔막국수에도 동치미 국물을 함께 먹을 수 있도록 동치미 국물을 제공한다. 깨알정보 tip 동치미 국물에는 유황 아미노산이 들어있어 각종 암을 발생시킨다고 알려져 있는 유해물질인 활성화산소를 제거해 준다. 또 여름철 더위에 땀으로 손실된 염분과 비타민을 보충해주는 기능이 있다.
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