| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
동치미막국수는 살얼음이 살짝 끼어있는 차가운 동치미국물을 육수로 하는 막국수로 여름철 화천의 향토음식 중 하나이다. 메밀로 면을 만들어서 메밀의 구수한 맛과 동치미의 시원한 맛이 일품이다. 그리고 여기에 겨자와 설탕, 참기름, 식초를 기호에 맞게 첨가해서 먹으면 다양한 맛들이 입안에서 조화롭게 어우러진다. 물 동치미막국수와 매콤달콤한 양념의 비빔 동치미막국수 두 가지 중에서 본인의 취향대로 골라 먹을 수 있다. 비빔막국수에도 동치미 국물을 함께 먹을 수 있도록 동치미 국물을 제공한다. 깨알정보 tip 동치미 국물에는 유황 아미노산이 들어있어 각종 암을 발생시킨다고 알려져 있는 유해물질인 활성화산소를 제거해 준다. 또 여름철 더위에 땀으로 손실된 염분과 비타민을 보충해주는 기능이 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.