| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
쫀득한 메밀에 알찬 속이 별미, 메밀전병
메밀전병은 메밀총떡이라고 부르기도 하는데, 품질이 우수한 메밀이 많이 생산되는 정선의 별미 중 하나다. 묽게 반죽한 메밀가루에 소를 넣고 돌돌 말아 익히는 것으로 지방에 따라 소에 들어가는 재료가 다르다. 정선에 메밀전병은 무, 배추, 김치, 고기, 오징어와 같은 재료를 양념에 넣어 만든다. 깨알 정보tip 메밀은 성질이 차서 여름에 시원하게 먹기에도 좋고, 항산화 물질과 식이섬유를 다량함유 되어 있어 노화방지와 변비예방에도 탁월하다. 정선의 고랭지에서 수확한 메밀로 맛과 영양을 다 잡을 수 있는 별미를 즐겨보는 것도 좋을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.