| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
신선함과 고소함에 반하다.
최근에는 서식지가 많이 줄어 귀한 생선이 되었지만, 송어는 예나 지금이나 대중에 많은 사랑을 받는 생선이다. 주홍빛이 도는 송어회는 참치나 연어보다도 빛깔이 예쁘고 단백질의 함량이 높다. 1급 청정수에서만 자라기 때문에 건강에 좋으며, 쫄깃쫄깃한 식감과 육질이 일품이다. 사계절 어느 때고 싱싱하고 고소한 맛을 느낄 수 있으며 상추나 깻잎에 싸 먹는 경우가 많다. 깨알 정보 tip 횟감을 덜어내고 남은 생선으로 끓인 얼큰한 매운탕과 송어 탕수육도 별미이니 꼭 기억해야 한다. 송어네는 단백질과 지방, DHA가 풍부해 기억력을 향상시켜주며, 노인들의 뇌기능을 좋게 해 치매 예방에도 좋다. 불포화 지방산이 함유되어 있어 피부미용과 노화방지에 효과적이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정