| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
황토향의 매력에 푹 빠지다
황토오리구이는 통통하게 살이 찬 오리를 손질해 녹각, 대추, 찹쌀, 무화과 등 온갖 재료를 넣고 천으로 감싼 후 황토 토기에서 구워 만든다. 이 상태로 약 3시간 구우면 기름기가 토기 안으로 쫙 빠지면서 맛이 담백하고 연하며, 부드러워진다. 오랜 시간 기다린 만큼, 풍미가 좋은 것은 두말할 것도 없다. 오리황토구이는 일반오리요리와 달리 한약재를 사용하고 황토 토기 안에서 굽기 때문에 특유의 비린내가 나지 않는다. 여름철 무더위를 이겨내기 위한 탁월한 선택일 것이다. 깨알 정보 tip 예로부터 오리는 해독력이 뛰어나 성인병 예방 등 치료 목적으로 많이 사용되어 왔다. 또 육류 중 드문 알칼리성으로 비만을 예방하고 천연 보습 효과를 가지고 있어, 피부미용에도 그만이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.