| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
설렁탕은 뚝배기에 소고기와 사골의 진한 맛이 우러난 뽀얀 국물에 고기가 담겨 나오고, 먹는 사람이 직접 밥과 소금, 잘게 썬 파, 고춧가루나 후추 등을 넣어 먹는다. 설렁탕의 주재료인 소의 뼈나 연골 조직에는 콜라겐이라 불리는 경단백질이 많이 포함되어 있어 근육, 관절이나 피부노화방지에 탁월한 효과가 있다. 여름에는 이열치열로 뜨끈한 국물과 함께 설렁탕을 먹으며 더위를 이길 수 있고, 겨울에는 절로 생각나는 진하고 깊은 맛의 뜨거운 설렁탕을 대전광역시 서구에서 즐겨보자. 깨알정보 tip 설렁탕을 먹을 때 빠지지 않는 것이 바로 깍두기와 파이다. 설렁탕은 같이 나오는 깍두기 국물로 간을 하거나 김치, 깍두기와 함께 먹는데 깍두기에는 유산균이 들어있어 소화에도 도움이 된다. 또 설렁탕에 넣어 먹는 파에도 소화를 돕는 작용과 해열작용이 있어 같이 먹으면 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.