| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
쫄깃한 맛이 일품인 닭
인제의 청정 자연에서 자라난 토종닭은 일반 닭들과 달리 크기도 클 뿐만 아니라 그 맛도 또한 자연의 깊은 맛이 살아있다. 깨끗한 자연에서 나는 물과 엄나무, 옻, 밤, 대추, 찹쌀, 표고버섯, 부추와 각종 약재를 넣고 푹 곤 토종닭백숙은 최고의 맛을 자아낸다. 씹으면 씹을수록 느껴지는 살의 쫄깃한 맛과과 깔끔하고 담백한 국물은 반 한 공기를 후딱 해치울 수 있을 정도다. 닭죽을 만들어 먹으면 토종닭에서 나온 국물이 밥알에 쏘옥 흡수되어 그 진국을 온전히 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 토종닭은 풍부한 단백질을 자랑하면서 쇠고기나 돼지고기 등의 육류보다 칼로리가 낮고, 탄력적인 식감을 통해 허기를 금세 달래줘 다이어트에 좋은 음식이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.