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부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
칼싹두기는 칼국수를 칼로 싹뚝싹뚝 잘랐다는 데서 붙여진 이름이다. 칼싹두기를 만드는 방법은 소고기와 무, 양파를 푹 끓여 육수를 내고 거기에 다진 마늘과 국간장으로 간을 한 후 메밀가루를 익반죽하여 큼직큼직하게 썬 국수를 넣어 끓이다가 양지머리를 찢어 고명으로 얹어낸다. 특별히 연천지역의 청정한 자연환경에서 자란 고사리를 넣어 더 맛있는 연천의 칼싹두기는 연천의 특산물인 율무로 만든 '율무 짠지밥'과도 아주 잘 어울린다. 깨알정보 tip 메밀국수와 소고기 육수로 만든 칼싹두기는 .걸쭉하고 구수한 국물이 일품이다. 메밀의 효능까지 더불어 살펴보면 메밀의 루틴 성분은 이뇨작용을 도와 노폐물 배출을 원활히 하여 비만예방과 피부미용에 좋고 성인병 및 고혈압 예방에도 효과가 있다.
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