| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
갯벌 속에 있는 인삼
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지는 우리나라의 서해와 남해에 분포해서 살고 있으며 목포와 무안에서 많이 잡히는데 갯벌 속에 인삼이라는 별칭이 있을 정도로 원기에 좋은 건강식이다. 타우린 성분이 많이 들어있어 고유한 맛을 주며 간의 작용을 돕고, 신진대사를 활발히하여 정력을 증가시키고, 냉감증을 호전시키는 효능이 있다. 세발낙지는 시원한 국물이 일품인 연포탕, 회무침, 비빔밥 등으로 조리해 먹는다. 깨알 정보 tip 흔히 세발낙지를 먹을 때 나무젓가락에 돌돌 말아 먹어야 제맛이라고 알고 있는데 이 방법은 낙지의 내장 속에 있을 수 있는 기생충까지 먹을 수가 있으므로 날로 먹을 때는 내장을 반드시 제거하고 먹어야한다.
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