| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 
            
            
            
            	
                볶음,조림 | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 찜,구이 | 
            
            
            
                절임,무침, 샐러드  | 
            
            
            
                면,만두 | 
            
            
            
                전,부침, 튀김  | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 빵,과자, 떡  | 
            
            
            
                김치,젓갈류 | 
            
            
            
                생선회,육회 | 
            
            
            
                양념,기타 | 
            
            
          
                	
                	
                
			        
                    부대찌개
                    미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
                    경기 평택시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    꽃게탕
                    매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
                    충남 보령시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    버섯전골
                    상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
                    경북 상주시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    도다리쑥국
                    봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
                    강원 춘천시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    민물매운탕
                    서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
                    충남 서천군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    매운탕
                    밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
                    경남 밀양시
                
                
            먹이는 사료가 다른 웰빙 삼겹살
"증평에서는 홍삼가공에 생기는 홍삼박을 사료첨가제로 사용한 웰빙 돈육 홍삼포크가 있다. 이 삼겹살은 특별한 사료를 먹고 자라서 다른 지역의 돼지고기보다 훨씬 부드럽고 훨씬 잡냄새도 나지 않는다. 증평의 삼겹살은 구우면 노란색이 되면서 은은한 홍삼 향이 배어 나온다고 하고 쫄깃하면서 뒷맛이 깔끔하다. 깨알 정보tip 증평은 홍삼을 먹인 "홍삼포크 삼겹살"로 유명하다. 독성이 없고 건강식품으로 아주 좋다. 싱싱한 상추쌈에 마늘과 된장, 파절임을 얹어 먹으면 특유의 홍삼맛과 함께 홍삼 포크만의 맛을 느낄 수 있다. 홍삼덕에 잡냄새도 나지 않고 깔끔하다. 증평의 대표 축제 홍삼포크삽겹살 축제에서는 삼겹살 무료시식회도 열리니 방문하면 좋을 듯하다. "
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				
 기사+사진
				
 기사
				
 사진
				
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.