| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
허약체질에 필요한 약용음식
흔히 접할 수 없는 음식인 흑염소는 고기만 따로 수육으로 먹거나 가장 많은 조리방법은 전골로 먹은 방법이 있다. 흑염소 전골은 싱싱한 부추와 함께 흑염소 수육이 들어간 전골형태로 먹는데, 더운 날 보양식으로 즐기면 제격이다. 흑염소는 허약체질을 낫게 하고 사람의 속을 따뜻하게 하는데, 특히 산후통에 특효가 있다. 깨알 정보tip 흑염소는 임산부, 기력보강, 시력, 두뇌활성화, 신경통, 골다공증 등 영양만점 보양식으로 알려져있으다. 칼로리가 높아 다이어트 식으로는 적합하지 않다. 보통 탕, 즙, 육포 등 다양한 조리법이 있지만, 단양에서는 흑염소 보양식 한방탕, 흑염소 전골 등으로 주로 먹는다. 냄비 한 가득 넘치도록 담아내는 푸짐한 염소고기와 야채, 그리고 누룽지와 볶음밥을 함께 먹으면 몸보신 뚝딱!
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.