부산광역시 사하구 부산 사하구 한 눈에 다 보기
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지역호감도 (최근 1년)
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						뽐내보기여름(6월~8월) 곰장어 단백질과 구성 아미노산 등을 함유하고 있는 곰장어는 당뇨와 다발성 경화증, 편두통, 우울증 등에 뛰어난 효능을 보인다. 어린이의 성장 발육을 돕고 성인의 스테미너를 향상시키는 곰장어는 구이로 많이 먹는 음식이다. 곰장어 단백질과 구성 아미노산 등을 함유하고 있는 곰장어는 당뇨와 다발성 경화증, 편두통, 우울증 등에 뛰어난 효능을 보인다. 어린이의 성장 발육을 돕고 성인의 스테미너를 향상시키는 곰장어는 구이로 많이 먹는 음식이다.
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						뽐내보기가을(9월~11월) 해삼 ‘바다의 인삼’이라 불리는 해삼은 17도 이하의 수온에서 잘 자란다. 볶음, 찜, 탕, 회 등 다양한 방식으로 요리하여 먹는 해삼은 얕은 바다의 암석 바닥이나 고운 모래 진흙 바닥, 혹은 해조가 무성하고 물결이 잔잔한 곳에서 서식한다. 해삼 ‘바다의 인삼’이라 불리는 해삼은 17도 이하의 수온에서 잘 자란다. 볶음, 찜, 탕, 회 등 다양한 방식으로 요리하여 먹는 해삼은 얕은 바다의 암석 바닥이나 고운 모래 진흙 바닥, 혹은 해조가 무성하고 물결이 잔잔한 곳에서 서식한다.
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						뽐내보기봄(3월~5월) 멍게 사하구 앞바다는 ‘멍게 밭’이라 불릴 정도로 멍게가 많이 잡힌다. 신티올과 글리코겐 등의 함유량이 많아 상큼하고도 달콤한 맛을 내는 멍게는 예전에는 해녀와 잠수부만이 잡아 올릴 수 있는 귀한 해산물이었으나, 현재에 이르러서는 멍게 양식법의 발달로 인하여 어디에서나 쉽게 접할 수 있는 해산물이 되었다. 오염된 곳에서는 자라지 못하는 멍게의 특성은 멍게가 청정 해산물이라는 사실을 증명해준다. 멍게 사하구 앞바다는 ‘멍게 밭’이라 불릴 정도로 멍게가 많이 잡힌다. 신티올과 글리코겐 등의 함유량이 많아 상큼하고도 달콤한 맛을 내는 멍게는 예전에는 해녀와 잠수부만이 잡아 올릴 수 있는 귀한 해산물이었으나, 현재에 이르러서는 멍게 양식법의 발달로 인하여 어디에서나 쉽게 접할 수 있는 해산물이 되었다. 오염된 곳에서는 자라지 못하는 멍게의 특성은 멍게가 청정 해산물이라는 사실을 증명해준다.











