경상남도 고성군 경남 고성군 한 눈에 다보기
방문자수1,383,220 호감도1.64
지역호감도 (최근 1년)
-
- 10월
- 190위
-
-
- 11월
- 197위
-
-
- 12월
- 169위
-
-
- 1월
- 181위
-
-
- 2월
- 169위
-
-
- 3월
- 178위
-
-
- 4월
- 189위
-
-
- 5월
- 202위
-
-
- 6월
- 193위
-
-
- 7월
- 178위
-
-
- 8월
- 190위
-
-
- 9월
- 182위
-
-
먹어보기양념,기타
갯장어요리 갯장어는 사시사철 먹을 수 있는 붕장어와 달리 6월에서 8월 사이에 즐기는 별미로 고성의 갯장어는 특히 다른 지역과는 다르게 품질이 우수한 것으로 알려져 있다. 이유는 고성의 지리적 특성 때문인데 고성 앞바다의 물살이 거세 갯장어의 힘이 세고 튼튼하다고. 갯장어는 생강과 함께 먹으면 비린내를 제거할 수 있고 관절기능을 개선하는데 탁월한 효능이 있다. 깨알 정보tip 회, 구이 등 다양하게 즐길 수 있지만 가장 대표적인 것은 살짝 데쳐 먹는 ‘유비끼’이다. 육수에 갯장어를 담가 데쳐서 먹으면 일품이다. 회로 먹으면 본연의 맛을 느끼기에 좋고 구이로 먹으면 소금에 찍어 먹는 것도 좋다. -
먹어보기밥,죽
한정식 한정식은 지역의 특색과 문화가 담겨 있는 것이 특징이다. 고성의 한정식 역시도 마찬가지인데 여타 지역과는 달리 바다내음 물씬 풍기는 상차림이 독특하다. 여기에 내륙의 각종 나물이 더해져 조화를 이루는 맛 또한 일품이라 한다. 고성에 있는 별미들과 다양한 향토 음식을 한 상에서 맛볼 수 있다는 장점이 있다. 깨알 정보 tip 고성의 한정식은 청정 남해에서 건져 올린 싱싱한 해산물을 사용하기 때문에 맛과 영양 모두 충족시켜 준다. 여기에 각종 나물이 더해지니 내륙과 해양의 영양분들이 조화를 이룬다. 색감 또한 각기 다른 성향을 가진 음식들이 모여 화려함을 더해준다.











